Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Ayuda puede ser? Instalacion de SATA

No hay Etiquetas
Entrada
Nuevo miembro

<KrebS>

entradas: 22

21:17 17/06/2008

1

El asunto es asi:
muy horondo me fui a comprar un gabinete nuevo para mi maquina que calienta como Evangelina Anderson y de paso… me compre un disco SATA WD Caviar de 250 GB, como para darle respiro a mi ya viejo y cansado P ATA de 80.
Hice la mudanza al nuevo gabinete e "instalé" el nuevo disco. Resulta que a la sñora maquina NO se le canta tomarme el disco; por más que lo escucho girar, no me lo reconoce.
A ver. Mi mother es un asrock VM8 775 y uso un xp. Es posible que necesite renovar el BIOS o estoy olvidando algo?
Tengo entendido que no debo usar jumper alguno para setear el disco como esclavo( mi OS esta en el disco paralelo, es decir, mi master es un disco paralelo ATA)
En fin , ya habran visto que soy un re neofito en estos asuntos , pero les aseguro , que se agradecer con soltura las manos que se me brindan.

Un saludo … y espero???
=D

Hardcore Extreme Level

HDF_Aeronautica

entradas: 3592

21:27 17/06/2008

2

te lo toma BIOS? apenas comprado tenes q formatearlo y particionarlo para que lo muestre windows

Acer Aspire 5542-5241: AMD Turion II X2 M500 2.2Ghz – 4Gb DDR2 800 cl6 – Ati Radeon HD4200 – WD 500Gb – LCD 15,6" WXGA
Moderador

tux_topo

Villa Crespo, CABA, Argentina

entradas: 8883

21:46 17/06/2008

3

Mirá, no me acuerdo bien, pero me parece que tu motherboard es con chipset VIA PT880 o similar, con southbridge VT8237 o derivado, así que sí, necesitás un jumper para bloquear la velocidad del hd a SATA 1, en vez de SATA 2.

signature

Nuevo miembro

<KrebS>

entradas: 22

23:13 17/06/2008

4

Norte->pm880
Sur-> vt 8237
esto es lo que me canta el cpuz.
enla pag de asrock no encuentro actualizaciones , ni en la de via.
en que posicion tendria que estar el jumper?

por otro lado: como es que lo formateo si no me lo toma windows?
desde DOS? Con un disco de arranque de 98? No se, se me ocurre asi. con el disco del xp? podria probar ….total…

Hardcore Extreme Level

Chilanpi

entradas: 3553

00:40 18/06/2008

5
Cita Iniciado por <KrebS>
Ver Mensaje
Norte->pm880
Sur-> vt 8237
esto es lo que me canta el cpuz.
enla pag de asrock no encuentro actualizaciones , ni en la de via.
en que posicion tendria que estar el jumper?

por otro lado: como es que lo formateo si no me lo toma windows?
desde DOS? Con un disco de arranque de 98? No se, se me ocurre asi. con el disco del xp? podria probar ….total…

En la página de WD está la info…. http://wdc.custhelp.com/cgi-bin/wdc….i=&p_topview=1

Hay que poner el Jumper en la posición OPT1

Salu2

Midle End Level

amd_rules

entradas: 236

02:13 18/06/2008

6

Formatealo de otra pc

Nuevo miembro

<KrebS>

entradas: 22

14:19 18/06/2008

7

MUCHISIMAS GRACIAS CHILANPI Y LOS DEMAS!!!
voy a probar con el jumper.

=D

Ok, edito y les cuento.
coloque el jumper ( se lo afane a una grabadora que no uso) y se lo puse al disco.
La maquina no me lo tomaba , peeeeero … escanee la unidades con la utilidad de via y ALELUYA!!! ahi estaba.
Lo formatee con el partition magic y el resto, como se dice, es historia.
De nuevo, muchisimas grax a todos , este foro no solo me educa , sino que ya mas de una vez , me socorre los tuberculos del fuego.

Suerte.