Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Ayuda con diagnostico. (¿Es problema de disco?)

No hay Etiquetas
Entrada
Nuevo miembro

Japiverdey

entradas: 39

15:17 17/07/2010

1

Estoy tratando de detectar un problema en una vieja pc

Micro AMD Sempron 2600+
Mother MSI K8MM-V
Disco Rigido HDS72808 0PLA380 SCSI Disk Device
Memoria ram ddr 1024 MB generica en un slot y en otro slot una samsung de 256 MB
La fuente es de 450

la pc tiene instalado XP SP2 y funciona normalmente hasta que windows no inicia mas.
Es decir, al iniciar la pc aparece la pantalla negra con letras blancas que pregunta si queremos reiniciar en modo seguro etc. etc.
Sea cual sea la opcion que elija (incluso con la de ultima configuracion buena conocida) la pc se vuelve a reiniciar sin lograr cargar windows.
Solo puedo repararla temporalmente booteando con un cd en el cual tengo el chkdsk de NTFS PRO.
El problema es que me pasa muy seguido y siempre tengo que recurrir a esto.
Formatee el disco completamente en NTFS (no en formato rapido) e instale windows de nuevo y sigue pasando lo mismo.
EN principio pense que la solucion era cambiar el disco pero ejecutando programas de diagnostico de discos me dice que esta todo bien.
Ahora tengo la duda. Puede ser que otro componente este funcionando mal y dando este problema? o creen que el cambio del disco se la solucion definitiva?
Es que tengo miedo de comprar un disco y que me siga pasando.

Hardcore Extreme Level

kglacius

entradas: 10191

16:32 17/07/2010

2

a) en algun momento te arranca bien windows?…

b) probaste cambiando la manguera IDE (supongo que el diso es ide). Lo mismo aplica para los SATA

c) probaste cambiando de canal IDE/SATA?? (fijate que tenes 2 ides, primario y secundario)

SIGAN ROMPIENDO LAS BOLAS CON LAS MODERACIONES Y SE VAN A FUGAR TODOS (LOS QUE QUEDAN)
Mineria Contaminante

Midle End Level

Martition

entradas: 115

23:34 17/07/2010

3

proba con :
crear de nuevo la particion…
un winxp sp 2 limpio…

un ojo sobre la fuente y el mother que pueden cortar muy rapido la power sobre los discos y no termina de cerrar el disco … a mi me paso … y windows decia que no se cerro bien…:/

por otro lado … si podes comprar un hd, compralo y al otro lo dejas como datos… nunca esta demas un hd nuevo… es mi opinion…

saludos.

Nuevo miembro

Japiverdey

entradas: 39

16:08 21/07/2010

4
Cita Iniciado por kglacius
Ver Mensaje
a) en algun momento te arranca bien windows?…

b) probaste cambiando la manguera IDE (supongo que el diso es ide). Lo mismo aplica para los SATA

c) probaste cambiando de canal IDE/SATA?? (fijate que tenes 2 ides, primario y secundario)

Hola kglacius gracias por responder. Cuando reparo el sistema de archivos windows arranca y anda perfectamente. reinicio la pc, la apago y la prendo muchas veces y anda perfecto. Pero en algun momento vuelve a pasar lo mismo. El problema es que no pasa tan seguido como para poder testear todas esas cosas. Hasta ahora van tres dias que funciona sin problemas. El disco es sata asi que le voy a poner cable nuevo y cambiar el canal por si me llega a pasar otra vez. Cualquier novedad te comento. Gracias de nuevo. saludos!

Cita Iniciado por Martition
Ver Mensaje
proba con :
crear de nuevo la particion…
un winxp sp 2 limpio…

un ojo sobre la fuente y el mother que pueden cortar muy rapido la power sobre los discos y no termina de cerrar el disco … a mi me paso … y windows decia que no se cerro bien…:/

por otro lado … si podes comprar un hd, compralo y al otro lo dejas como datos… nunca esta demas un hd nuevo… es mi opinion…

saludos.

Hola Martition ahi tengo el win andando hace tres dias y hasta ahora funciona. Le cambie el cable sata y el canal hasta ahora. si me vuelve a pasar creo la particion de nuevo como me dijiste. Todavia tengo un par de cosas para probar. Lo de la fuente y el mother es probable porque es viejisima la pc jaja. lo voy a tener en cuenta gracias por tu respuesta estoy en contacto saludos.