Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Arrays y windows 7 x64

No hay Etiquetas
Entrada
Extreme Level

Christoph

entradas: 1334

04:23 04/03/2010

1

Solo queria tener algo mas de research ya que ultimamente he visto muchos pero muchos detalles acerca de sectores danados en arrays, ya sea raid 0 o raid 5 que son estos los mas populares.

Y lo unico en comun es que todos ellos usan windows 7 x64, y siendo mas comun tambien cuando se usan 3 o mas discos.

Y creo que lo mas probable es que sea por que todavia no hay raid driver para "windows 7"

Entonce solo queria saber si han notado esto, ya sea ustedes mismos o que hayan sabido de alguien mas…

Moderador

legion

Argentina

entradas: 15626

06:05 04/03/2010

2

XP

  http://img6.imageshack.us/img6/3812/pipikuku.th.png  Patres _ Semper  immoti  et  digni -   


Moderador

DJ_Rufa

Argentina

entradas: 5191

08:23 04/03/2010

3

Sinceramente, es la primera vez que escucho de sectores defectuosos en discos con raid. Puede ser que no haya drivers oficiales, pero windows te lo toma derecho viejo. Yo lo tengo instalado y no tuve que poner ni cd ni diskette para armar mi raid. Y por ahora, cero problema. Aclaro que tampoco tengo forma de revisar los discos, ya que cualquier soft que pongo me toma el array, y no los discos por separado, asi que se complica ir viendo el estado de estos, pero bue, esperemos que salgan rapido el sp1 por las dudas!

Hardcore Extreme Level

pabloc74

entradas: 18123

10:13 04/03/2010

4
Cita Iniciado por legion
Ver Mensaje
XP

legion actualizate, no podes estar recomendando xp con la maquina que tiene el user

Moderador

DJ_Rufa

Argentina

entradas: 5191

11:02 04/03/2010

5
Cita Iniciado por pabloc74
Ver Mensaje
legion actualizate, no podes estar recomendando xp con la maquina que tiene el user

En pocas palabras, le esta diciendo que aguante con XP hasta el seven sp1. Es verdad que el seven a muchos les trajo dolores de cabeza mas que ayuda, asi que no lo veo mal al consejo. Aunque si tiene maquina, podria poner vista en vez de windows xp.

Hardcore Extreme Level

pabloc74

entradas: 18123

11:51 04/03/2010

6

yo pase del vista 64 al 7 hace una semana y anda 10 puntos, sin contar que lo tengo en 3 maquinas mas, eso de los errores es mentira o falsa informacion. y lo que menos le puede recomendar es que siga con xp, minimo vista de 64, xp para maquinas como la que figura en su firma es un asesinato, es como ponerle comun a una ferrari

Moderador

legion

Argentina

entradas: 15626

17:37 04/03/2010

7

Bueno digamos que la sutileza aguda , no fue……. "claramente interpretada", salvo…. por mi Amigo DJ Rufa.-

Pabloc yo uso XP y hasta el SPK1 del 7Up y cuando salga se verá.-

La otra, desactivar la Memo Virtual, así no esta cacheando de HD y no molesta tanto a los HD si total anda sobrado de Memos.-

Cabe otra posibilidad – Es "si los supuestos conflictivos lo Tiene OCeado y con Matrix" Por algún lado leí que no se llevan muy bien Matrix con OCextremo.-

Mientras como dije MI ARRAID sigue con XP – Total …..pssshhhh…! No me interesa que las viejas me critiquen…
………………………………………….. …………………………………..
* EL ARRAID DE DJ RUFA ANDA PERFECTO DOY FE. Y EL CORRE EL 7Up

  http://img6.imageshack.us/img6/3812/pipikuku.th.png  Patres _ Semper  immoti  et  digni -   


Extreme Level

Christoph

entradas: 1334

17:42 04/03/2010

8

ok, ok

bueno, para llevar mas o menos el hilo con todos los que hayan contestado.

probe en esta maquina desde XP, Vista y hasta que me quede con windows 7.

ahora, de los errores no creo que sea mentira o falsa informacion de un usuario a otro, te digo por que esto me esta pasando a mi tambien

ahorita mismo creo que dano de uno de mis discos llego al 10 %, S.M.A.R.T me dice que los discos uno por uno (no es reaid) estan totalmente bien.

Ahora, con 10 % de dano en un disco fuera para que no jalara mas el array, o por lo menos fallas en algunos programas/juegos/videos lo que fuese, o el mismo sistema, osea deberia tener cuelgues.

Algunos ususarios reclaman que windows 7 64 bits para ser especificos, les tira los arrays, no jalan mas por estar un disco danado, discos de tener 1 semana de haber sido comprados mismos discos que al volver a armar el array lo toma como totalmente funcional

ya sea que el sistema este danando los sectores o este mandando falsos positivos

todo esto incluye a gente que he leido que mandan sus discos para RMA

Moderador

legion

Argentina

entradas: 15626

17:49 04/03/2010

9

No pongo en dudas , para nada lo que tu dices.-

Es mas, "es muy bien recibida tu información y sumamente agradecida".-

Lo que sucede y explico , por lo menos acá en este foro es muy escasa le gente que usa un Arraid.- Eso pasa y pocos podrán decir algo del tema justamente por ser tan escasos los Arraid entre los miembros de ESTE Foro.-

Repito: IGUALMENTE MUY AGRADECIDO POR TU INFORMACIÓN. Es sumamente importante ese dato.

Tendremos que estar atentos e investigar en el tema.-

  http://img6.imageshack.us/img6/3812/pipikuku.th.png  Patres _ Semper  immoti  et  digni -   


Extreme Level

Christoph

entradas: 1334

17:50 04/03/2010

10

por cierto, el soft de WD el Datalifeguard me dice que mi array no tiene absolutamente ningun problema, cuando otros soft como el raidxpert esta viendo dano

Cita Iniciado por legion
Ver Mensaje
No pongo en dudas , para nada lo que tu dices.-

Es mas, "es muy bien recibida tu información y sumamente agradecida".-

Lo que sucede y explico , por lo menos acá en este foro es muy escasa le gente que usa un Arraid.- Eso pasa y pocos podrán decir algo del tema justamente por ser tan escasos los Arraid entre los miembros de ESTE Foro.-

IGUALMENTE MUY AGRADECIDO POR TU INFORMACIÓN.

Pero no me malinterpretes tu tampoco, por eso dije al principio "si sabian algo al respecto"

no cabe duda que algo esta pasando

tammbien creo que uno de los errores es desde el pincipio, cuando mi motherboard ve discos de 640 GB, y windows ve discos de 599 GB

Moderador

legion

Argentina

entradas: 15626

17:55 04/03/2010

11

* Me pondré a investigar , pues ya me ha quedado la intriga Gracias –

Apenas encuentre algo lo comento.-

A propósito – nunca un HD de 640 te tomará los 640 exactos – siempre tomará menos.- Como con cualquier disco.- no es exacto.- Quédate tranquilo en eso pues, a todos nos pasa exactamente igual.-

  http://img6.imageshack.us/img6/3812/pipikuku.th.png  Patres _ Semper  immoti  et  digni -   


Midle End Level

lkeops

entradas: 232

22:48 04/03/2010

12

Para los que usan matrix de intel pueden hacerlo desde la misma consola de windows del matrix, ese debe tirar la posta.
Recomendación: NO instalen la versión 9.5 del matrix, quedense con al 8.9.

Hardcore Extreme Level

pabloc74

entradas: 18123

23:04 04/03/2010

13
Cita Iniciado por Christoph
Ver Mensaje
por cierto, el soft de WD el Datalifeguard me dice que mi array no tiene absolutamente ningun problema, cuando otros soft como el raidxpert esta viendo dano

Pero no me malinterpretes tu tampoco, por eso dije al principio "si sabian algo al respecto"

no cabe duda que algo esta pasando

tammbien creo que uno de los errores es desde el pincipio, cuando mi motherboard ve discos de 640 GB, y windows ve discos de 599 GB

los fabricantes de discos toman a 1gb como 1000mb, en cambio windows toma 1gb = 1024mb

Extreme Level

Christoph

entradas: 1334

00:44 05/03/2010

14

noooooooooooooooooooooooooooooooooooo

aaaaaaaapppppppppppppppoooooooooocccccccccoooooooo oo ssssssssiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii????????????????? ??

Hardcore Extreme Level

Tino

entradas: 4890

00:53 05/03/2010

15

Uh yo arme ayer por fin el raid 0 en win 7 x64. Si note como Rufa que nigun soft te reconoce mas los discos, en mi caso aparece como "NVIDIA STRIPE ….." y no aparecen en el SMART ni puedo monitorear las temps. Nunca antes habia tenido raid, ni con win7 ni con otro SO.

Lo que no entendi es si se refieren a sectores corruptos, o sea a nivel soft o estructura de los archivos, o a que los discos se dañan a nivel hard?

Saludos

Tino

Powered by Acer 1410-2285 + Dell U2711 + Edifier R451 + Sennheiser HD202 + Genius Ergo 555 + Bamboo Pen & Touch
ME ESTAFARON – Otra victima de Elizabeth Raquel Quiroles
VENDO TODO – Me canse de mi PC
Extreme Level

Christoph

entradas: 1334

02:23 05/03/2010

16
Cita Iniciado por Tino
Ver Mensaje
Uh yo arme ayer por fin el raid 0 en win 7 x64. Si note como Rufa que nigun soft te reconoce mas los discos, en mi caso aparece como "NVIDIA STRIPE ….." y no aparecen en el SMART ni puedo monitorear las temps. Nunca antes habia tenido raid, ni con win7 ni con otro SO.

Lo que no entendi es si se refieren a sectores corruptos, o sea a nivel soft o estructura de los archivos, o a que los discos se dañan a nivel hard?

Saludos

Tino

al parecer es solo a nivel soft, pero lo que se me hace raro que en todos los casos solo presentaba dano un solo disco del array

a muchos usuarios les tiraba el array por completo por un disco danado, siendo los discos comprados apenas hace una semana

entonces se van juntando varios detallitos, en el foro de WD hay varias personas que piden RMA sobre sus discos, y he notado que todas usan windows 7 64, aunque tambien he visto usuarios que tenian Vista 64

bueno.

acabo de desarmar el array y saque el disco con sectores danados

solo para revisarlo fuera del array que que windows me diga que no tiene ningun sector danado, ni nada por el estilo

Moderador

legion

Argentina

entradas: 15626

05:59 05/03/2010

17

Yo sigo con XP y Raid 0 (metido con disketera, a la antigua) hasta que el 7Up madure.-

*Tino DJ Rufa corre 7Up con 32bits , (a lo mejor eso lo salvó) yo fui el que probó 7Up Raid en 64bit y lo levante, regresando a XP Si ando con Linux 64bit pero W no – solo xp32bit.-
………………………………………….. ………………………………………….. ………………………….
TREMENDO MACANASO Microsoft "si es así de grave" con un Raid

* Dada la "aparente" gravedad
esperamos mas datos sobre el tema.

S.O.S. Raid "meidey, meidey, meidey"

REPITO

S.O.S. Raid "meidey, meidey, meidey"

  http://img6.imageshack.us/img6/3812/pipikuku.th.png  Patres _ Semper  immoti  et  digni -   


Hardcore Extreme Level

pabloc74

entradas: 18123

10:13 05/03/2010

18

pero legion, lo tuyo es arcaico ya, probaste el vista aunque sea? yo decia lo mismo que vos pero el vista ya con el sp1 lo parte al medio al xp, muchisimo mas fluido, obviamente te olvidas de andar poniendo el diskette onda 386 y ni hablar del 7, en el ranking me tiro 6.3 con el raid mientras que con un ssd no pasa los 6.4

Moderador

legion

Argentina

entradas: 15626

12:33 05/03/2010

19

Yo te comprendo y agradezco el interes Pabloc – pero solo uso windoU para usar el Skype y algun juego nada mas.- es como decirte solo eso y musica , la arme asi porque me gusta que ande rapido y porque me gusta el Hard .- El resto uso LINUX – Te lo pueden decir otros que conocen mi hard en el foro.- POSTA sinceramente no me interesa para mas el WindoU.- No mal interpretes, pero prefiero estudiar y aprender LINUX por ejemplo anoche estuve descargando UBUNTU 64bits para probarla bajo GNOME – PREFIERO USAR PARA ESAS COSAS LA COMPU – APRENDER eso y ahora quiero meterme en REDES a ver y puedo aprender.- ejemplo estoy por armar un servercito, con un E3200 , en G41, cosas asi de esa naturaleza.-
Y mi verdadero interes APARTE DE ESO , es lo parte legal del soft , ya que ese es MI TERRITORIO.-

* Jugar muy poco casi nada – Ejemplo en este mismo momento estoy actualizando el Kernel de Suse 11.1 - ves Soy grande mis intereses son otros, no es nada del otro mundo pero mas relacionados con otro tipo de vida.- Y en lo profesional superarme, cada dia mas, ya que nunca dejo de estudiar sobre informatica jurìdica.- Todo un terreno virgen en legislacion .-
De loque vi hasta ahora en 7Up no me apabullo en nada ya que uso Compiz y esos efectos y chiches mas hermoseados no me deslumbraron en nada.- uso XP en modo clasico, porque no aguanto el circo y me agrada tener YO el control de mi SO y no que me den todo ese paquetito enlatado tan bonito.- Si el SO anda bien , lo que interesa son las aplicaciones.- Eso si importa y si con XP bien tocadito y soft de mantenimiento de SO jamas tengo un problema en las aplicaciones.- PARA QUE CAMBIAR por ahora, MEJOR MALO CONOCIDO QUE BUENO CON BUGS POR CONOCER.- Lo soporte una semana y nada mas al 7Up.- No soy necio y todos terminaremos usandolo como todo el soft nuevo o los SO – pero antes que saquen el SPK 1 y vemos.-
Uso muchisimo soft de 3ros y aplicaciones muy especìficas y tambien soft Free, que se llevan perfecto con XP SPK3.- NO VI LA NECESIDAD DE CAMBIAR HOY.- Como tampoco siento la necesidad de salir de 775 salvo para saltar a un 955BE, esa es MI realidad.- NO HAY SOFT PARA TANTO HARD en aplicaciones como LEX Doctors.-

  http://img6.imageshack.us/img6/3812/pipikuku.th.png  Patres _ Semper  immoti  et  digni -   


Hardcore Extreme Level

pabloc74

entradas: 18123

12:35 05/03/2010

20

ah si es asi esta bien, pense que la usabas para todo tipo de cosas

Extreme Level

Christoph

entradas: 1334

14:52 05/03/2010

21

Yoe entiendo perfectamente que recomiendes XP

Incluso yo mismo decia que Vista era una porqueria, (de recien que salio y antes de probarlo) una vez probado en esta compu, note el poder de mi sistema sobre Vista y me dije a mi mismo (mi mismo), no regreso a XP para nada

ahora pues ya que mas se puede hacer?

ya saque el disco y todo, de todos modos voy a reclamar garantia y que me manden un remplazo, ya lo tengo casi empaquetado, nada mas un par de horas mientras hago algunas cosas y lo mando.

entonces sabre bien si era el disco y el sistema, osea no hay de otra mas que probar asi.

Hardcore Extreme Level

Tino

entradas: 4890

15:54 05/03/2010

22

Pero no entiendo, no es que los discos solos andan bien? Te van a echar un gallo entonces en RMA

Powered by Acer 1410-2285 + Dell U2711 + Edifier R451 + Sennheiser HD202 + Genius Ergo 555 + Bamboo Pen & Touch
ME ESTAFARON – Otra victima de Elizabeth Raquel Quiroles
VENDO TODO – Me canse de mi PC
Extreme Level

Christoph

entradas: 1334

16:01 05/03/2010

23
Cita Iniciado por Tino
Ver Mensaje
Pero no entiendo, no es que los discos solos andan bien? Te van a echar un gallo entonces en RMA

asi es, el disco fuera del raid funciona totalmente normal, in sectores danados ni nada por el estilo.

en el foro de WD van varios que reclaman la garantia por algo parecido a lo mio y reciben su disco nuevo.

ahora, la garantia dice que ellos en el momento de recibir el disco duro me mandan el nuevo, incluso tengo la opcion de que me manden ellos primero el disco nuevo antes de mandarles mi disco danado

ahora, no se si sean mis nervios o que, pero despues de echarle un vistazo de cerca al disco duro (fisicamente), me parece que es un disco reconstruido

veremos que pasa, en este momento salgo a mandarlo, estonces estare posteando por aqui igual cuando me llegue el reemplazo o en este caso cualquier cosa que me digan los de WD

Hardcore Extreme Level

Tino

entradas: 4890

16:07 05/03/2010

24

Uf, eso en Argentina no pasa ni loco.

Mande mi otro disco a RMA porque llego roto (por venir mal enbalado), y estuve 5 semanas hasta que me llego el nuevo.

Powered by Acer 1410-2285 + Dell U2711 + Edifier R451 + Sennheiser HD202 + Genius Ergo 555 + Bamboo Pen & Touch
ME ESTAFARON – Otra victima de Elizabeth Raquel Quiroles
VENDO TODO – Me canse de mi PC
Extreme Level

Christoph

entradas: 1334

17:03 05/03/2010

25

lo acabo de mandar por envio barato, de 2 a 3 dias llega a su destino

pero en mi caso no se que vaya a pasar de todos modos.

esta media rara la situacion,.

y de hecho, las instrucciones de envio estaban un tanto confusas pero entendibles, tenia que mandar el paquete bien empaquetado, con bolsa antiestatica, la espuma antichoques y bolsa de esas que tienen burbujas (no se como se llama), en el caso contrario se anulaba la garantia

Moderador

legion

Argentina

entradas: 15626

18:40 05/03/2010

26

Yo NO Recomiendo – USO – que es Muy diferente.-
—— El significado Conceptual Cambia.-

* Bueno pero a la final pasa o no pasa eso de romper los discos?

  http://img6.imageshack.us/img6/3812/pipikuku.th.png  Patres _ Semper  immoti  et  digni -   


Extreme Level

Christoph

entradas: 1334

18:51 05/03/2010

27

Pues fijate que no se que pasa

No se si sea el sistema, pero ya con varios usuarios pues no se sabe que pensar.

lo que si note en mi disco duro, es que tenia marcas a los costados, como si lo hubieran reabierto, osea reconstruido, desde que lo compre pues no le puse atencion a eso aunque siempre me quedo la espinita.

ahora, de las veces que use el WD Datalifeguard desde dos o (booteo desde el cd-rom) me decia que ese mismo disco no estaba inicializado para ser utilizado con el sistema. de los otros 3 nunca me dijo nada

en este mismo momento estoy corriendo el media patrol del raidxpert, lleva el 11% de la escaneada y no ha encontrado ningun sector danado, esto claro con los 3 discos que me quedaron de momento para los cuales hice un raid 0, y pues a este punto raidxpert ya me habia encontado como 10-12 errores cuando tenia el otro disco en el array

P.D.- para cuando sale el SP1 para windows 7?

—————————————————————————-

Ya aparte de todo esto, pero referente

formatearon C: con el tamano de cluster por default?

o mejor planteado, como hago para manejar el cluster de C: y poder ponerlo mas grande en vez del default?

Extreme Level

Christoph

entradas: 1334

21:47 17/03/2010

28

ok

ya mandaron hoy mi reemplazo de disco duro que pedi por RMA

lo que les puedo decir ahorita es que les mande uno de 640 gb roto y me estan mandando uno de 750

parece que en un par de dias llega a la puerta de mi casa, creo para el viernes estare posteando algo sobre esto ya sobre el raid, aunque todos mis discos son de 640, y voy a desperdiciar un tanto con el de 750

Extreme Level

Christoph

entradas: 1334

00:11 23/03/2010

29

bueno

despues de haber reconstruido el array, y luego de haber corrido el amd raidxpert

no tengo ningun sector danado en ningun disco duro

parece que lo que venia diciendo en en tema de que windows tiraba el array, pues parece que era coincidencia…

aunque por que el disco funcionaba bien fuera del array??